LE FORUM DES AMIS

Forum ou l'on peut s'exprimer en toute liberté dès lors que l'on ne se prend pas la tête
 
AccueilPortail*FAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Foie gras aux saveurs du pays Basque

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mim
Bavarde de haut niveau
Bavarde de haut niveau
avatar

Féminin
Verseau Cochon
Nombre de messages : 10791
Age : 70
Localisation : Saint-Blaise/ Suisse

MessageSujet: Foie gras aux saveurs du pays Basque   Dim 10 Déc - 15:36:30

Foie gras aux saveurs du pays Basque

Ingrédients :

600 gr de foie gras de canard cru
4tranches de jambon de Bayonne assez fines et pas trop grasses
4gr de sel
1gr de piment d’Espelette
4c à s d’Armagnac


[b]Préparation [/b


• Déveinez le foie gras, mettez-le dans un plat,
• Assaisonnez-le avec le sel, le piment d’Espelette, et versez l’armagnac dessus.
• Couvrez-le avec un film alimentaire, laissez-le mariner 6 heures au frais.
• Sortez le foie gras, laissez-le légèrement ramollir.
• Posez le foie gras sur une grande feuille de film alimentaire.
• Enroulez-le délicatement dans les tranches de jambon pour former un gros boudin.


• Enveloppez le foie gras dans le film alimentaire en serrant fortement.
• Faites un noeud avec le film aux extrémités.
• Répétez 3 fois l’opération pour avoir 3 couches de film alimentaire bien hermétiques.
• Faites chauffer une grande casserole d’eau à 90°C – 100°C.
• Plongez le boudin de foie gras dans l’eau,
• Laissez-le pocher 15 min à 20 mn, l’eau ne doit surtout pas bouillir.
• Sortez le foie gras délicatement avec une écumoire, posez-le sur une assiette.
• Laissez-le refroidir.


• Placez le foie gras 48 heures au frais.
• Environ 15 min avant de servir, coupez les 2 extrémités des boudins et retirez les films.
• Tranchez le foie gras avec une lame de couteau chauffée dans l’eau.

Avant de le trancher:



Sous vide avant d'aller au frigo jusqu'à Noël





Source:La cuisine de Jackie
Revenir en haut Aller en bas
lili10150
Bavarde hors norme
Bavarde hors norme
avatar

Féminin
Sagittaire Buffle
Nombre de messages : 17717
Age : 68
Localisation : Troyes
Emploi/loisirs : petits plats et dénicher les bonnes affaires- les trucs et astuces
Humeur : Rire de mes petits malheurs et bobos quotidens

MessageSujet: Re: Foie gras aux saveurs du pays Basque   Dim 10 Déc - 17:04:22

Hummmmmmmmmmmmmm! c'est tentant. merci.
Revenir en haut Aller en bas
 
Foie gras aux saveurs du pays Basque
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DES AMIS :: RECETTES :: Entrées :: Entrées froides-
Sauter vers: