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 Croquettes de poulet au potimarron

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Mim
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MessageSujet: Croquettes de poulet au potimarron   Lun 2 Oct - 19:42:59

Croquettes de poulet au potimarron

Ingrédients :


Farce :
- 600 g de blancs de poulet
- 1 quart de potimarron + 2 pommes de terre (= 500 g le tout)
- 1 œuf
- 2 oignons
- Noix de muscade
- Sel, poivre, persil frais


Panure :
- 50 g de farine
- 50 g de chapelure
- 1 œuf battu
- Huile d'olive (pour la poêle)

Recette :


Épluchez les pommes de terre et le potimarron et coupez le tout en cubes. Faites-les cuire dans un volume d'eau salée pendant 20 mn, jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Égouttez-les et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée. Laissez la purée refroidir. (Si vous avez un reste de purée, vous pouvez évidemment l'utiliser !)

Mixez les blancs de poulet, les oignons et l'œuf. Déposez la farce dans un saladier et ajoutez la purée de pommes de terre froide. Malaxez la farce pour la rendre homogène, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

Formez des galettes, trempez-les dans la farine, l'œuf battu puis dans la chapelure. Déposez-les sur une assiette au fur et à mesure.


Cuisson :

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer vos croquettes. Ne mettez pas le feu trop fort et retournez les croquettes au bout d'environ 3 mn.

Servez les croquettes bien chaudes et arrosées de citron !(J'ai fais 1 sauce aux herbes/tomates/crème)


Note : Attention à ce que la purée soit bien froide, sinon la préparation sera collante. Alors au pire, laissez refroidir le tout au réfrigérateur avant de former les galettes.

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