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 Gâteau invisible aux pommes

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Mim
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MessageSujet: Gâteau invisible aux pommes   Dim 23 Avr - 19:44:16

Gâteau invisible aux pommes

Ingrédients:


– 2 œufs
– 50 g de sucre roux
– 1 gousse de vanille
– 20 g de beurre
– 100 ml de lait
– 70 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– Sucre glace pour la finition

Préparation :


Dans un récipient, fouettez ensemble les œufs, le sucre et les graines de la gousse de vanille jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement

Ajoutez le beurre préalablement fondu ainsi que le lait et mélangez bien

Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez l’ensemble au mélange

Fouettez bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène et sans grumeaux

Préchauffez votre four à 200°C

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et ôtez le trognon

A l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bien aiguisé), taillez chaque quartier très finement

Incorporez-les au fur et à mesure dans la préparation en remuant régulièrement pour les enrober de pâte afin d’éviter qu’elles ne s’oxydent

Beurrez et farinez un moule rond de 20 cm de diamètre (ou un moule carré de 20 cm de côté)

Versez la préparation dans le moule et lissez la surface à l’aide d’une spatule


Enfournez pour 35 à 40 minutes jusqu’à ce la surface soit bien dorée

Laissez tiédir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace


CONSEILS/SUGGESTIONS :


– Vous pouvez déguster ce gâteau tiède ou froid

– Je vous conseille de choisir des pommes qui se tiennent bien à la cuisson, les variétés : golden, reine des reinettes, ariane ou encore pink lady seront parfaites pour ce gâteau !

– Si vous préférez, vous pouvez remplacer la gousse de vanille par une cuillère à soupe de rhum

– Pour obtenir une croûte caramélisée, beurrez le moule et saupoudrez-le de sucre roux

– Pour encore plus de gourmandise, nappez votre gâteau de caramel !





Source:Perle en sucre


Dernière édition par Mim le Lun 24 Avr - 8:09:17, édité 1 fois
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Gribouillette
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MessageSujet: Re: Gâteau invisible aux pommes   Dim 23 Avr - 20:43:59

Hummmmmmmmmmmmm
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Marie
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MessageSujet: Re: Gâteau invisible aux pommes   Dim 23 Avr - 23:04:37

beau gâteau ! merci Mim pour la recette

mais combien d'oeufs ? et pour le reste quelle quantité ?
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Mim
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MessageSujet: Re: Gâteau invisible aux pommes   Lun 24 Avr - 8:07:23

Oh là là comme d'habitude,je n'ai pas contrôlé si la recette était complète merci Marie je vais rectifier
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MessageSujet: Re: Gâteau invisible aux pommes   

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