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 Pain à l'eau gazeuse

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Gribouillette
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MessageSujet: Pain à l'eau gazeuse   Lun 17 Oct - 16:21:54

Ingrédients :

500g de farine
300ml d'eau gazeuse
1 càs jus de citron
Sel
20g levure fraiche

130g de chèvre frais
1 gousses d'ail

Tout mettre dans la map

Couvrir le saladier d'un torchon et laisse reposer la pâte 30 minutes dans un endroit chaud.
Je farine généreusement le plan de travail et aplatis la pâte pour en faire un carré de 20 cm de côté. Je rabats les 4 pointes du carré au centre, puis les 4 nouvelles pointes.
Je retourne le pâton et l'arrondi pour former une belle boule que je dépose au centre d'une plaque de cuisson légèrement huilée et recouverte d'un saladier. Je laisse lever pendant 40 minutes.
15 minutes avant la fin du temps de levée, j'allume le four à 240°C (Th.8).
La pâte ayant levée, je fais sur le dessus plusieurs entailles avec un couteau à fines dents et je passe un pinceau d'eau et saupoudre d'un peu de farine. Je pose un ramequin d'eau sur la plaque et je fais cuire à 220°C à mi-hauteur du four pendant 35 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

Source : Site Franci*e + bidouille perso



Dernière édition par Gribouillette le Mer 3 Jan - 10:30:32, édité 1 fois
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Zezette
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MessageSujet: Re: Pain à l'eau gazeuse   Lun 17 Oct - 18:49:35

Original! et alors? c'est bon?
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Marie
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MessageSujet: Re: Pain à l'eau gazeuse   Lun 17 Oct - 19:11:05

Oui c'est sûrement bon !

merci pour la recette
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Gribouillette
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MessageSujet: Re: Pain à l'eau gazeuse   Lun 17 Oct - 20:22:32


CEla aère la mie. Mais on ne le sent pas au gout
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Mim
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MessageSujet: Re: Pain à l'eau gazeuse   Mer 19 Oct - 8:34:36

005 encore 1 qui me fait bien envie.
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Gribouillette
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MessageSujet: Re: Pain à l'eau gazeuse   Ven 21 Oct - 11:09:14

JE l'ai refait mais en mettant dans une cocotte (avec couvercle) à four froid 240°.
Au bout de 30mn, j'ai enlevè ma culotte le couvercle et j'ai continué la cuisson 10mn

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Amelpa
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MessageSujet: Re: Pain à l'eau gazeuse   Lun 24 Oct - 8:49:51

004 ça fait plaisir de voir que tu te remets les mains dans la pâte !
tu as préféré quelle cuisson ?

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coco47
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MessageSujet: Re: Pain à l'eau gazeuse   Mer 3 Jan - 10:24:16

Coucou Gribouillette

Dans ta recette il n'y a pas de levure? C'est bien la recette du pain au chorizo que tu m'as préparé avec amour ? Et le fromage de chèvre est remplacé par le chorizo ? Combien de chorizo ?

Merci de répondre à toutes mes questions Gribouillette  bsx2 , je voulais le faire aujourd'hui mais je crois que se sera trop tard
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Gribouillette
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MessageSujet: Re: Pain à l'eau gazeuse   Mer 3 Jan - 10:31:15

Coco oui c'est celui la. LA levure c'est comme tout le temps 20g de levure fraiche pour 500g de farine
LE chorizo j'en met 200g
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coco47
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MessageSujet: Re: Pain à l'eau gazeuse   Mer 3 Jan - 13:27:30

Merciiiiiiii je vais faire ça bientôt
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