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 Tarte aux épinards, feta et poulet

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Mim
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MessageSujet: Tarte aux épinards, feta et poulet   Mer 1 Juin - 15:27:14

Tarte aux épinards, feta et poulet

Ingrédients:

600 g d’épinards frais
1 gros oignon
2 escalopes de poulet (environ 250 g)
150 g de feta
3 œufs
25 cl de lait demi-écrémé
3 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
1 grosse poignée d’amandes effilées (mis pignons)



Préparation:


Préchauffer le four à 180°C.
Retirer les queues des épinards et les laver soigneusement dans une grande bassine d'eau. Les retirer de l'eau à la main et changer l'eau pour renouveler l'opération si besoin.
Eplucher et émincer l’oignon.
Dans un fait-tout, faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive à feu vif pendant 2-3 min puis baisser le feu et ajouter les épinards. Faire cuire environ 10 min.
Egoutter les épinards et l’oignon cuits dans une passoire afin de retirer un maximum d’eau.
Battre les œufs dans un saladier, ajouter le lait et la crème.
Emincer les escalopes de poulet en petits cubes et les ajouter à l’appareil.
Découper la feta en cubes et faire de même.
Ajouter les épinards, saler, poivrer et bien mélanger.
Etaler la pâte brisée au rouleau à pâtisserie et la placer dans un plat à tarte chemisé (beurré et fariné) et verser la préparation aux épinards.
Parsemer d’amandes effilées et enfourner à 180°C pendant 30 à 40 min. Servir chaud accompagné d’une salade verte.





Source: le Blog les légumes frais
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