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 Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011

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Ginette
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MessageSujet: Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011   Lun 24 Oct - 16:06:03

DANOISES à L'ORANGE

(Tiré de Canada s Best Bread Machine Baking Recipes, par Donna Washburn et Heather Butt)

1 1/4 T eau (310ml)
2 c. à table concentré de jus d’orange congelé, décongelé (c. à soupe)
1/4 c. à thé extrait d orange pur
1 1/4 c. à thé sel ( c. à café )
2 c. à table sucre
2 c. à table beurre
3 1/2 T farine tout usage ou à pain (490g)
2 c. à thé zeste d orange
3/4 c. à thé levure pour robot boulanger ( personnellement j'utilise de la levure fraiche, alors j'ai du mal à dire si la quantité de levure est bonne)

Garniture :

1 paquet de 4 oz de fromage ( 1oz = 28g, donc ici 112g )à la crème, ramolli
1/4 T sucre granulé ( 50g )
2 c. à thé concentré de jus
d orange congelé, décongelé
1/4 T confitures de framboises ( 50g )

Mesurer et placer les ingrédients du pain au robot. Choisir le cycle pour pâte seulement (DOUGH).

Préparer la garniture au fromage : dans un bol, battre le fromage à la crème, le sucre et le concentré de jus jusqu à ce que le mélange soit homogène.

Retirer la pâte du robot et la placer sur une surface légèrement enfarinée; couvrir d un grand bol et laisser reposer de 10 à 15 minutes.
Rouler en un rectangle de 10 pouces sur 16 pouces. ( environ 25 cm par 40 cm )
Couper en 10 bandes de 1 pouce de largeur ( 2,50 cm ). (J ai préféré torsader la bande de pâte sur elle-même avant de l enrouler en spirale, c est plus beau une fois cuit.)
Sur la tôle graissée, rouler en spirale en partant du centre et en gardant une distance de 1/4 de pouce entre les bandes; terminer en plaçant l extrémité de la bande sous la danoise pour bien la fermer.

Mettre à lever à couvert dans un endroit à l abri des courants d air de 45 à 60 minutes ou jusqu à ce que les danoises aient doublé de volume. (Elles n’avaient pas vraiment doublé de volume, mais étaient très belles une fois cuites, très légères et tendres.)

Préchauffer le four à 375 °F. ( 190°, Thermostat 5 )

Garnir le centre des danoises de 2 c. à table de mélange au fromage et décorer de 2 c. à thé de confiture au choix. Cuire au four préchauffé de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les danoises sonnent creux quand on les tapote en dessous. Une fois refroidies, je les ai décorées d un mélange de glace faite de sucre à glacer, crème à café et quelques gouttes d extrait d orange.

Il est important de laisser un petit espace entre les bandes de pâte
Au plaisir :-)

(Source : HélèneL)
recette prise sur le site: passions recettes
La photo est de moi, car j'ai déjà fait cette recette, mais ça fait trop longtemps, je ne me souviens plus si j'avais fait des mofidications.


Si les expertes voient une erreur, n'hésitez surtout pas à modifier.
Ginette


Dernière édition par Ginette le Lun 24 Oct - 22:56:37, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011   Lun 24 Oct - 16:27:24

va falloir remettre les mesures et poids à la "française" !!!!

ça me semble bien bon Ginette.

La modo boulange = Amelpa, déterminera les dates.
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Amelpa
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MessageSujet: Re: Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011   Lun 24 Oct - 17:49:35

Oupfffffff ! j'ai galéré pour les conversions, elles sont approximatives parce que j'ai arrondi mais au plus près de leurs valeurs réelles.

Tu corriges Ginette, hein

ça m'a l'air grave bon,

Allez, en piste !

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MessageSujet: Re: Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011   Lun 24 Oct - 18:45:45

Trop forte Amelpa, merci pour nous
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josy
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MessageSujet: Re: Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011   Lun 24 Oct - 19:38:38

ça m'a l'air appétissant !!

C'est quoi les mesures :

T ???

c. à thé ???

2 c. à table ????

3 1/2 T ???

1/4 T confitures ???

j'y comprend pas grand chose ....
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MessageSujet: Re: Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011   Lun 24 Oct - 19:44:09

Josy, Amelpa a fait la conversion !

les cuillères à thé sont plus petites que les cuillères à café (il me semble !)
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Amelpa
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MessageSujet: Re: Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011   Lun 24 Oct - 20:11:26

Oui chti

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MessageSujet: Re: Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011   Lun 24 Oct - 22:44:18

Les cuillères à table sont les cuillères à soupe scratch
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Amelpa
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MessageSujet: Re: Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011   Mar 25 Oct - 7:04:10

Oui chti, on dit aussi cuillères à bouche.

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MessageSujet: Re: Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011   Mar 25 Oct - 8:06:45

Je pense que maintenant toutes les infos sont données pour effectuer la R7, pitêtre que je la ferai ce w-e si j'en ai le temps.
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josy
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MessageSujet: Re: Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011   Mar 25 Oct - 8:13:18

chti a écrit:
Josy, Amelpa a fait la conversion !

les cuillères à thé sont plus petites que les cuillères à café (il me semble !)

scratch les cuillères à café sont les plus petites cuillères que nous ayons ... il ne doit pas y avoir grand chose dans la cuillère à thé scratch
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Mim
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MessageSujet: Re: Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011   Mar 25 Oct - 8:37:19

welcome ta recette me plait bien Ginette,je la ferai à mon retour de vacances.
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MessageSujet: Re: Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011   Mar 25 Oct - 9:25:57

Josy, tu mets juste un peu moins dans ta c à café
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MessageSujet: Re: Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011   Ven 28 Oct - 9:30:11

J'il semble une chose qu'on puisse faire...j' imprime et je traduis.
Merci
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Amelpa
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MessageSujet: Re: Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011   Ven 28 Oct - 11:01:54

Azalea

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MessageSujet: Re: Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011   Ven 28 Oct - 12:59:13

J'aime les recettes canadiennes ,elles sont inovantes.Merci Ginette.
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Amelpa
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MessageSujet: Re: Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011   Lun 31 Oct - 7:36:19

Pffffff je n'arrive pas à trouver l'extrait d'orange pur !

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lili10150
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MessageSujet: Re: Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011   Lun 31 Oct - 8:03:24

ça m'a l'air hard à faire. C'est welcome beau et ça à l'air diablement bon.
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Ginette
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MessageSujet: Re: Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011   Mer 2 Nov - 13:43:35

J'ai fait ma pâte hier soir et j'avoue que c'est un peu trop hydraté.
Ce sera à surveiller.
Perso. j'ai ajouté 3 petites pelletées de farine supplémentaire afin de m'aider.
Je verrai le résultat en fin de journée.
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Ginette
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MessageSujet: Re: Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011   Jeu 3 Nov - 13:04:19

Bonjour,

Voici mon résultat:
J'ai ajouté environ 50g de farine
J'ai fait la pâte le soir, mis au frigo et travaillé le lendemain sur un plan de travail bien fariné.
Comme la pâte est froide, elle se travaille plus facilement.
Je n'ai eu aucune difficulté à la manipuler.

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josy
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MessageSujet: Re: Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011   Jeu 3 Nov - 13:32:58

hummmm c'est tentant !
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MessageSujet: Re: Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011   Jeu 3 Nov - 14:01:54

ça met l'eau à la bouche, bravo Ginette
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Amelpa
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MessageSujet: Re: Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011   Jeu 3 Nov - 16:32:04

Rho la la ça m'a l'air bien bon ! Elles sont belles tes danoises Ginette

J'ai enfin trouvé l'extrait d'orange, je devrais me lancer demain.

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MessageSujet: Re: Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011   Ven 4 Nov - 7:43:55

On n'en fait qu'une bouchée Ginettte.
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Ginette
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MessageSujet: Re: Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011   Ven 4 Nov - 12:51:03

Merci!

Si vous ne trouvez pas d'extrait d'orange, vous pourriez mettre de l'eau de fleur d'oranger.
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MessageSujet: Re: Concours de Danoises à l'orange du 24 octobre au 20 novembre 2011   

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