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 Gougères au Parmesan

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lili10150
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MessageSujet: Gougères au Parmesan   Dim 16 Nov - 15:57:55



Gougères au Parmesan

Ingrédients

- 1/4 litre d'eau .
- 100 grammes de matière grasse (beurre ou margarine)
- 1 pincée de sel fin , poivre, 1 pointe de piment: il relève la saveur
- 60 gr de Parmesan rapé
- 150 g de farine type 55
- 4 gros oeufs. La quantité dépend du calibre des oeufs.

Faire bouillir l'eau et le beurre., sel poivre et piment.
Ajouter la farine d'un seul coup et travailler sur le feu assez doux à la cuillère de bois pour faire une boule.
Travailler bien 10 mn.
Hors du feu ajouter les oeufs un à un. 1 oeuf, on travaille la pâte ainsi de suite. à partir du moment où j'ai mis le 1er oeuf j'ai pris mon batteur avec les pétrins ça va vite et c'est + facile à travailler. En dernier mettre le parmesan et continuer à travailler avec le batteur.

Avec une cuillère à soupe faire des petits tas assez espacés car la pâte va gonfler, il ne faut pas que les gougères soient collées entre elles. Si on veut faire plus petit on prend une cuillère à café.

La cuisson...

Il est impératif que la cuisson des choux soit obtenue à four préchauffé à 190°.
Cuisson pendant 20 mn.

A four trop chaud : la pâte est saisie, se développe mal, se colore très vite. L'intérieur du chou ne sera pas cuit , va manquer de fermeté et retomber à la sortie du four.
A four trop froid : Elle va dessécher trop vite, gonflera mal. L'intérieur du chou sera pâteux.

N'ouvrez pas la porte de votre four car la pâte retomberait.
C'est pas difficile à faire et c'est bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn.


Dernière édition par lili10150 le Dim 16 Nov - 16:05:14, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Gougères au Parmesan   Dim 16 Nov - 16:03:00

Bravo pour cette recette de pâte à choux,je n'arrive pas à trouver le truc pour la réussir...Cela doit être dû au calibre des oeufs.
A chacun son truc:toi ce sont les gougères moi les grignes du pain :bounce:
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lili10150
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MessageSujet: Re: Gougères au Parmesan   Dim 16 Nov - 16:07:54

Clo, je suis welcome allergique aux grignes de pains. Que ce soit à la lame de rasoir ou à l'appareil exprés.

La photo est placée, tu peux aller voir. :coucouautriche
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MessageSujet: Re: Gougères au Parmesan   Dim 16 Nov - 16:10:07

oooooh,elles sont trop belles,bravo!!!
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MessageSujet: Re: Gougères au Parmesan   Dim 16 Nov - 16:16:12

Lili : Tu manges cela froid ou tiède. Tu les sers en apéro ou en entrée (et tu les accompagnes avec quoi?)

J'ai déjà entendu parler mais jamais fait jamais mangé
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MessageSujet: Re: Gougères au Parmesan   Dim 16 Nov - 16:30:36

Grigri, tu fais comme tu veux. Nous on les préfère tiède à la sortie du four mais ça peut se manger froid. Pour l'apéro on peut les faire plus petites avec la cuillère à café.

Pour une entrée copieuse on peut les garnir de béchamel au fromage.

La prochaine fois...Je les fais au Roquefort pour voir ce que ça donne.

En fait c'est une pâte "passe partout".

Le plat n'a pas fait un plis en 10mn il n'y avait plus rien....Je me demande pourqoi scratch scratch
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Gribouillette
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MessageSujet: Re: Gougères au Parmesan   Lun 28 Déc - 23:41:40

Lili : As tu testé au roquefort?
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lili10150
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MessageSujet: Re: Gougères au Parmesan   Mar 29 Déc - 18:57:17

Oui Jack je mets 1 plaquette de roquefort à la place du Parmesan.

Je suis en panne d'ordi, je suis sur celui de Gilbert. je n'arrive pas à écrire.
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MessageSujet: Re: Gougères au Parmesan   

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