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 Soufflé de chou fleur

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MessageSujet: Soufflé de chou fleur   Ven 14 Nov - 16:14:24

qui a déjà fait et quelle est la recette ???

meci :coucouautriche
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Marie
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MessageSujet: Re: Soufflé de chou fleur   Ven 14 Nov - 16:15:50

non jamais fait chti !
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MessageSujet: Re: Soufflé de chou fleur   Ven 14 Nov - 16:20:55

Merci Marie. :coucouautriche

J'ai vu des R7 sur Goo.le mais je voudrais savoir si qq'un en a déjà fait et ce qu'il en pense.
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MessageSujet: Re: Soufflé de chou fleur   Ven 14 Nov - 19:04:17

Oui, j'en ai déjà fait, j'ai mis la recette dans le forum thermomix ! Cuisiné de cette façon le goût du chou-fleur est moins prononcé et les enfants préfèrent !
Bisous
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MessageSujet: Re: Soufflé de chou fleur   Ven 14 Nov - 19:14:56

Merci Nana, je vais aller voir. :coucouautriche :coucouautriche :coucouautriche
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MessageSujet: Re: Soufflé de chou fleur   Sam 15 Nov - 9:38:02

Serge adooooore le choux fleur mais je ne le fais qu'au gratin ou froid ,en été.
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MessageSujet: Re: Soufflé de chou fleur   Sam 15 Nov - 9:41:03

Moi aussi Clo mais cette fois je voudrais changer, je le ferai demain.

Merci les filles.
:coucouautriche :coucouautriche :coucouautriche
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MessageSujet: Re: Soufflé de chou fleur   Dim 16 Nov - 14:02:23

voilà la R7 que j'ai utilisé :

Librement inspirée d'une recette de SOUFFLÉS GONFLÉS, chez Marabout.

100 g de jambon blanc fumé ou non (facultatif) (j'ai mis du blanc)

300 g de chou-fleur cuit et refroidi (c'est 1/2 chou-fleur)

40 g de beurre

40 g de farine

500 ml de lait

3 jaunes d'oeufs

3 blancs d'oeufs

50 g de fromage râpé

5 ml de crème de tartre (facultatif) (pas mis)

noix de muscade, sel et poivre

Préchauffer le four à 210 c. (425f.)
Beurrer un moule à soufflé et réserver
Au robot hacher le jambon et le chou-fleur. Réserver.
Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre.
Ajouter la farine et remuer jusqu'à obtenir une boule qui se décolle des parois de la casserole. Cuire 1 à 12 minutes sans cesser de remuer pour faire disparaître le goût de la farine
Ajouter le lait en remuant et cuire sur feu moyen jusqu'à ébullition. Lorsque la sauce a épaissi, ôter du feu.
Ajouter la muscade, le sel et le poivre puis les jaunes d'oeuf 1 par 1.
Ajouter le mélange de jambon et de chou-fleur, et le fromage. Bien mélanger
Battre les oeufs en neige avec la crème de tartre (elle va permettre de bien stabiliser les oeufs en neige et de garder le soufflé gonflé plus longtemps)
Ajouter les oeufs en neige DÉLICATEMENT au premier mélange
Verser dans le moule beurré. Saupoudrer de jambon haché si vous voulez.
Enfourner et baisser le four à 180c. (350f.)
Cuire 50 minutes et servir sans attendre.



très léger, c'était délicieux.
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Gribouillette
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MessageSujet: Re: Soufflé de chou fleur   Dim 16 Nov - 15:03:54

Tu as bu quoi? ta photo est floue?
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MessageSujet: Re: Soufflé de chou fleur   Dim 16 Nov - 17:14:24

sur mon APN elle était belle et lorsque je l'ai mise sur l'ordi, c'est la cata et là je ne peux plus la refaire, le soufflé est dans nos estomacs.....

On a mangé tout le plat à 2 !!!
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oleaces
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MessageSujet: Re: Soufflé de chou fleur   Dim 16 Nov - 17:22:59

hum une autre façon d'acconmoder le choux fleur j'essaierais a l'occasion merci cthi pour cette recettte
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MessageSujet: Re: Soufflé de chou fleur   

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