LE FORUM DES AMIS

Forum ou l'on peut s'exprimer en toute liberté dès lors que l'on ne se prend pas la tête
 
AccueilPortail*FAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Olives ascolanes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Olives ascolanes   Jeu 13 Jan - 9:09:47

R7 typique des Marches, précisément de la ville de Ascoli.
Source: un mese in cucina

500 g olives vertes en saumure
150 g viande de veau hachè
150 g de viande de porc hachè
100 g jambon cru
100 g parmesan rapè
4 oeufs
1 c.a.s. de pulpe de tomate
chapelure
farine
noix muscade
100 ml vin blanc
huile
sel et poivre

Rissoler dans 4 c.a.s. de huile les deux types de viande, puis saler, poivrer et tremper avec le vin blanc; cuire pour 20 minutes avec le couvercle.
Verser la viande dejà cuite en un saladier, ajouter le jambon hachè, le parmesan, le tomate et 2 oeufs entieres.
Melanger et épicer avec sel et noix muscade.
Avec cette melange farcir les olives denoyautèes.
Mettre en 3 assiettes la farine, les oeufs restant battu et la chapelure.
Passer chaque olive avant dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans les chapelure.
Faire reposer pour 30 minutes.
frire les olives, un peu à la fois, dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.


Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Olives ascolanes   Ven 14 Jan - 17:45:26

C'est beau et bon!!!
Revenir en haut Aller en bas
 
Olives ascolanes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DES AMIS :: RECETTES :: Entrées :: Entrées chaudes-
Sauter vers: