LE FORUM DES AMIS

Forum ou l'on peut s'exprimer en toute liberté dès lors que l'on ne se prend pas la tête
 
AccueilAccueil  Portail*Portail*  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Tatin d'endives au Maroilles

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Tatin d'endives au Maroilles   Mar 4 Nov - 16:29:11

Recette de Gaëtan Loriant, chef de cuisine à l'estaminet "Au Vieux de la Vieille" à Lille

Ingrédients pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
2 kg d'endives
125 g de sucre roux
100 g de beurre
300 g de Maroilles

Préparation :

Laver rapidement les endives sous l'eau froide et les essuyer (l'endive ne doit pas tremper dans l'eau, cela la rend amère).

Dans une casserole, faire fondre le beurre sans coloration et faire revenir les endives 10 mn
Ajouter le sucre roux et augmenter le gaz et laisser caraméliser pendant 10 mn tout en remuant.

Mouiller avec 25 cl d'eau et cuire à couvert pendant 45 mn à feu moyen.

Vérifier la cuisson et égoutter les endives.

Disposer les endives au fond de la tourtière

Couper le Maroilles en morceaux et le disposer sur toutes les endives

Couvrer avec le cercle de pâte feuilletée et replier le surplus de pâte.

Enfourner pendant 40 mn thermostat 7.

Après cuisson, placer une grande assiette sur la tourtière, retourner la tarte, laisser tiédir 10 mn et retirer la tourtière.







Dernière édition par chti le Mar 4 Nov - 20:53:16, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tatin d'endives au Maroilles   Mar 4 Nov - 18:00:17

Le maroilles donne t il un goût prononcé à la préparation?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tatin d'endives au Maroilles   Mar 4 Nov - 18:47:57

je vais pouvoir vous dire ça dans la soirée mais comme bcp de fromage, une fois cuit, le goût n'est plus le même.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tatin d'endives au Maroilles   Mar 4 Nov - 20:54:47

le goût n'ai vraiment pas prononcé.

Une précision, je n'ai pas salé ni poivré et, à notre goût, il n'en a pas manqué.

Un vrai régal et c'est léger.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tatin d'endives au Maroilles   

Revenir en haut Aller en bas
 
Tatin d'endives au Maroilles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DES AMIS :: RECETTES :: Plats complets - Uniques :: Tartes salées-
Sauter vers: