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 Calamars sautés à l'ail

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Mim
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MessageSujet: Calamars sautés à l'ail   Lun 5 Avr - 16:39:35

Calamars sautés à l'ail

Ingrédients:

4 pommes de terre
30 g de beurre
1 bouquet de persil plat
800 g de calamars nettoyés (avec les tentacules)
2 tomates Roma
6 càs d'huile d'olive
6 gousses d'ail hachées
1 oignon haché
8 cl de vin blanc sec
le jus de 1 citron
Ciboulette pour la déco
Sel et poivre

Préparation:

Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Dans une poêle, les faire dorer dans le beurre 15 minutes à feu doux en remuant. Salez et poivrez.
Ciselez le persil. Rincez et essuyez les calamars. Coupez les tomates en 2, retirer l'intérieur et coupez la chair en dés.
Dans une poêle, faites dorer dans la moitié de l'huile les calamars 15 minutes à feu moyen.
Prélevez-les et jetez l'huile de cuisson.
Reversez les calamars dans la poêle avec l'huile restante, les tomates concassées, l'ail, l'oignon, la moitié du persil et le vin, sel et poivre.
Couvrez et terminez la cuisson, 15 minutes à feu doux.
Ajoutez la poêlée de pommes de terre, le jus de citron, le persil restant et mélangez.
Répartissez dans les assiettes avec du pain toasté et décorez avec la ciboulette.



Source : mini délices de femmes d'aujourd'hui posté par Babou

Oups....je n'avais que des anneaux de calamars et je n'ai pas servi avec du pain,car les patates suffisaient.
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Calamars sautés à l'ail
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