LE FORUM DES AMIS

Forum ou l'on peut s'exprimer en toute liberté dès lors que l'on ne se prend pas la tête
 
AccueilPortail*FAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Scampis au beurre Boursin et ail + photo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mim
Bavarde de haut niveau
Bavarde de haut niveau
avatar

Féminin
Verseau Cochon
Nombre de messages : 10794
Age : 70
Localisation : Saint-Blaise/ Suisse

MessageSujet: Scampis au beurre Boursin et ail + photo   Mar 23 Fév - 17:38:50

Scampis au beurre Boursin et ail

Pour 4 personnes en entrée (peut se faire comme plat principal alors les propositions sont pour 2 personnes)


Ingrédients:

24 scampis frais
½ botte de persil plat
50 g de Boursin
50 g de beurre
8 cl de vin blanc sec
10 cl de crème
2 gousses d’ail

Préparation :

Éplucher les gousses d’ail retirer les germes.
Les couper en gros morceaux
Laver les branches de persil plat
Couper les têtes des scampi et les conserver pour une autre recette (moi j'en ai sans tète)

Préparation du beurre Boursin et ail

L'ail, le persil plat, le Boursin et le beurre mou coupé en petits cubes dans le mixeur
Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène et très fin.

Fondre le beurre Boursin et ail dans une poêle à feu vif
Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.
Verser les scampi et laisser cuire 3 à 5 minutes.
Verser la crème et laisser encore cuire 2 minutes à feu réduit
Saler et poivrer







Source: Annie (Tonia)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Scampis au beurre Boursin et ail + photo   Mar 23 Fév - 18:20:03

Pierre devait être heureux
mais ton ti chéri ravi !
Merci Mim
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Scampis au beurre Boursin et ail + photo   Mer 24 Fév - 8:03:46

c'est bon,j'en sens l'odeur.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Scampis au beurre Boursin et ail + photo   

Revenir en haut Aller en bas
 
Scampis au beurre Boursin et ail + photo
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DES AMIS :: RECETTES :: Saveurs de la mer :: Crustacés - Fruits de mer-
Sauter vers: