LE FORUM DES AMIS

Forum ou l'on peut s'exprimer en toute liberté dès lors que l'on ne se prend pas la tête
 
AccueilPortail*FAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Choux de Bruxelles à la Belge

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Choux de Bruxelles à la Belge   Dim 26 Juil - 21:37:19

Préparation Belge:

Eplucher les choux de Bruxelles et faire deux entailles en croix dans la queue pour qu’ils soient plus tendre après cuisson.

Les faire cuire à l’eau salée, sans couvercle, de façon à rester bien verts.

Les retirer et laisser égoutter.

Pendant ce temps on fait fondre du beurre dans la casserole vidée de son eau, ajouter sel, poivre et noix de muscade rapée. Quand le beurre commence à grésiller, ajouter quelques gousses d’ail très finement hachées.

Ajouter les choux de Bruxelles qu’on laisse un peu revenir.

A servir avec du lard ou une cote de porc au ‘spirinck’ (basses côtes plus grasses) et des pommes de terre cuites « à la vapeur ».
Revenir en haut Aller en bas
 
Choux de Bruxelles à la Belge
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DES AMIS :: RECETTES :: Légumes - Salades - Sauces :: Légumes-
Sauter vers: