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 Escargots façon Isisse

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MessageSujet: Re: Escargots façon Isisse   Jeu 21 Mai - 11:34:36

Une variante pour les escargots

Nous prenons des escargots frais que nous faisons jeuner et je les lave BIEN les prépare de cette manière:

Pour les cuire, les mettre dans une marmite ( parce que nous en faisons beaucoup, nous sommes nombreux) d'eau froide avec du fenouil sauvage sec et départ à feu doux pour qu'ils puissent sortir leurs cornes et petit à petit monter la puissance du feu. les laissez cuire un bon moment, puis les égoutter.

Faire venir un oignon ou deux (quantitativement) prendre des poivrons verts, les éplucher et les couper en petits carrés de 2 cm environ, laisser revenir à feu moyen, puis de la saucisse style italienne, de toulouse, ou autres selon votre goût ou tout simplement des lardons, et à la fin ajouter 4/5 tomates bien mûres épluchées coupées grossièrement avec 1 grain de sucre et 3/6 gousses ail hachées, couvrir et laisser mijoter 5 minutes, ajouter les escargots et laisser mijoter à feu doux environ 20/30 mn, 1/2 petits piments oiseau si ça vous tente (attention aux enfants) sel poivre, si il manque du jus rajouter de l'eau (en petite quantité, ne pas noyer), à la fin si l'eau est trop importante, faire diminuer à feu très fort et
laisser agir votre machoire et vos papilles.

C'est long, mais c'est bon.


Bon appétit.
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MessageSujet: Re: Escargots façon Isisse   Jeu 21 Mai - 11:49:17

Merci Pascale j'essaierai volontiers
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MessageSujet: Re: Escargots façon Isisse   Jeu 21 Mai - 11:52:17

Avec plaisir - à plus tard - miam miam
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MessageSujet: Re: Escargots façon Isisse   Jeu 21 Mai - 16:17:35

C'est une autre façon de les préparer,j'adore le parfum du fenouil.
Merci Pascale.
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MessageSujet: Re: Escargots façon Isisse   

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Escargots façon Isisse
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