LE FORUM DES AMIS

Forum ou l'on peut s'exprimer en toute liberté dès lors que l'on ne se prend pas la tête
 
AccueilPortail*FAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Méthodes de levée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Amelpa
Bavarde hors norme
Bavarde hors norme
avatar

Féminin
Cancer Chat
Nombre de messages : 35265
Age : 54
Localisation : quelque part en France

MessageSujet: Méthodes de levée   Ven 27 Fév - 6:41:44

La levée du pain

Le mieux est de faire lever son pain à température ambiante.
Mais par manque de temps ou manque de chaleur on peut mettre à lever dans un four à

• Thermostat 1 ou entre 0 et 1
• Ou entre 0 et 50 si l’affichage est en °
La Température de levée de doit pas dépasser 27° car ensuite ça tue la levure

Si vous utilisez la méthode du four, il faut diviser par 2 le temps de levée car ça va plus vite mais ça épuise aussi plus vite la levure.

Il faut également mettre un bol d’eau en ébullition dans le four pour éviter le dessèchement du pâton.


Vous pouvez également faire lever votre pain derrière une fenêtre ensoleillée, dans une véranda, dans un lave vaisselle qui vient de tourner, près d’un four qui chauffe ou encore au dessus d’un radiateur.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Méthodes de levée   Ven 27 Fév - 7:20:51

Amelpa a écrit:
Vous pouvez également faire lever votre pain derrière une fenêtre ensoleillée, dans une véranda, dans un lave vaisselle qui vient de tourner, près d’un four qui chauffe ou encore au dessus d’un radiateur.

personnellement ,je le mets près du radiateur et je vaporise régulièrement.
Puis une fois levé,je tamise de la farine et je fais des grignes. Comme le pâton a levé en cocotte ,je mets le couvercle et je le place à four froid.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Méthodes de levée   Sam 28 Fév - 4:28:08

moi je fais tout simplement lever dans le four froid et ça gonfle impec !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Méthodes de levée   

Revenir en haut Aller en bas
 
Méthodes de levée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DES AMIS :: BOULANGE :: Astuces et aides en boulange-
Sauter vers: